今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
胡世忠前往上海市东方医院吉安医院看望慰问义诊专家
发表时间:2018-01-08  来源:  作者:  【打印本页】 【关闭本页

  12月23日,上海市东方医院吉安医院在门诊大楼举行“情系老区、扎根井冈”百名上海专家大型义诊活动。市委书记胡世忠看望慰问义诊专家,感谢他们让吉安百姓在家门口就享受到了优质医疗服务。副市长徐开萍,市卫计委主任陈红,上海市东方医院(同济大学附属东方医院)院长、上海市东方医院吉安医院院长、党委书记刘中民陪同。

  活动现场,门诊大楼门庭若市,各地患者慕名而来,有的五六点起床从城郊赶来,有的提前一晚来到吉安。开始挂号不过半小时,风湿免疫科主任医师、教授韩捷的专家号就被“抢订一空”。市民彭女士带着一周前突发关节痛、肌肉无力的孩子前来咨询。细致询问孩子的病症,详细查看检查报告后,韩捷医生告诉彭女士,由于发病时间尚短,有的检查结果还没显现出异常,但可一边治疗一边观察,定期复查。韩医生的话,让彭女士悬着的心放了下来。她告诉记者,不用舟车远行,就能享受到大城市专家对老区人民的关怀,心里很温暖。当天,临近中午,看病群众还排着长队等候着,不少义诊专家主动放弃午休时间,坚持为市民看病,全天先后接诊市民1600余人次。

  胡世忠走进各个诊室看望上海专家们,与专家们一一握手,他代表市委、市政府及530万老区人民,向东方医院全体员工表示由衷的敬意和感谢。他动情地说,上海东方医院来到吉安已经两年。这两年来,很多来自上海东方医院的专家医生响应国家区域协调发展、改善民生、推动老区振兴的号召,常驻吉安,牺牲个人家庭团聚时间,来到老区助推医疗卫生事业发展,为吉安百姓造福。今天的义诊活动,又有许多来自上海东方医院医术卓越、经验丰富的专家医生,来到吉安一起为老区人民服务,这是一种高度的大局意识和社会责任感,也是一种强烈的奉献精神。

  据了解,在上海市东方医院吉安医院开业两周年之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,充分体现公立医院的公益性,上海市东方医院吉安医院在门诊大楼举行了“情系老区、扎根井冈”百名上海专家大型义诊活动。上海市东方医院(同济大学附属东方医院)院长、上海市东方医院吉安医院院长、党委书记刘中民教授率领60余名科室主任、著名专家专程从上海奔赴吉安,和上海常驻吉安专家近100名医学专家,

  共同参加此次大型义诊活动,为广大市民提供健康咨询。