今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安市疾控中心举办2018年冬春季传染病风险评估会议
发表时间:2018-01-08  【打印本页】 【关闭本页

​  为切实做好我市冬春季传染病疫情防范与应急处置工作,提高风险识别、分析和管理能力,2018年1月3日,吉安市疾控中心召开了2018年冬春季传染病风险评估会议,会议由中心周卫东副主任主持,会议邀请了市疾控中心传防所、疾检所、卫检所、免规科等业务科所15名专业人员参加会议。

  此次风险评估会议采用专家会商法,评估组首先回顾了2017年全省及全市突发公共卫生事件及重点传染病疫情概况,并根据全市传染病流行趋势以及各种传染病的危害性和影响力,进行广泛深入讨论及科学的评估,最终确定了我市2018年冬春季我市传染病关注的病种及关注程度,并对目前我市实际防控中存在的困难和问题针对性地提出了风险管理及防控措施建议。会商采用讲解和讨论相结合的模式,参会专业人员积极发言阐述自己观点并广泛讨论,取得了良好效果,达到了预期目的,对我市2018年冬春季急性传染病防控工作有着重要意义。(吉安市疾病预防控制中心传防所胡慧清)