今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安市第三人民医院开展学习仁医胡佩兰活动
发表时间:2017-12-21  【打印本页】 【关闭本页

​  12月8日,吉安市第三人民医院组织全体党员干部观看电影《仁医胡佩兰》。

  胡佩兰是2013“感动中国”年度人物。电影《仁医胡佩兰》以其从医70年、社区坐诊28年的心路历程为主线,紧紧围绕胡佩兰对患者情感投入、将心比心的仁医精神,全景展现了老人生命不息、奋斗不止、大医博爱、无私奉献的职业精神,诠释了“技不在高而在德,术不在巧而在仁,医者,看的是病救的是心,开的是药给的是情”的高尚品德,塑造了基层医务工作者践行社会主义核心价值观的光辉形象。

  在学习观看的过程中,广大党员干部被胡佩兰感人至深、震撼人心的先进事迹所感动。纷纷表示要将胡佩兰的精神、境界和胸怀体现在行医工作中,不断修炼医德,钻研医术,坚持“以病人为中心”,进一步改善服务态度、提升服务质量,为广大患者提供安全、有效、方便、优质的精神卫生医疗服务。