今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
市卫生计生监督局召开打击非法医疗美容工作推进会
发表时间:2017-11-23  【打印本页】 【关闭本页

   为贯彻落实市卫计委等七部门联合印发的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》要求,近日,市卫生计生监督局召开打击非法医疗美容工作推进会,部署专项行动方案,决心遏制医疗美容市场乱象。市卫计委刘忠开副主任出席会议,市卫生计生监督局局长曾晓星主持会议,各县(市、区)卫生计生监督执法机构负责人及监督局科室负责人参加会议。

   会议对专项行动的实施方案做了细致深入的解读,强调将按照三个目标扎实开展工作,确保专项行动取得实效。一是加强生活美容机构监管、查处无资质个人开展医疗美容服务的行为;二是查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;三是以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、居民住宅违法开展医疗美容的行为。

  非法医疗美容隐蔽性强、行业规律不清、打击难度大,历来是监督执法的重点区域。曾晓星强调,要积极与相关部门协调合作,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位;要以纳入社会信用体系为创新手段,重拳出击,切实维护消费者合法权益。