今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
我市召开2017年卫生计生工作座谈会
发表时间:2017-11-23  【打印本页】 【关闭本页

 11月22日,市卫计委组织召开了全市卫生计生工作座谈会,会议由市卫计委党委书记、主任陈红主持,井冈山经开区社会事业局局长、各县(市、区)卫计委主任、庐陵新区经济社会发展局局长、市直各医疗卫生单位主要领导、市卫计委各科室负责人参加会议。 

   座谈会上,全体与会人员首先学习了十九大报告中“健康中国”战略部分。接着,13个县市区卫计委、经开区社会事业局、庐陵新区经济发展局以及9个市直医疗卫生计生单位主要领导同志分别发言,简要回顾了本地、本单位2017年卫生计生工作亮点及主要成效,深入分析工作中存在的问题和困难,科学谋划了2018年卫生计生工作。最后陈红主任作总结发言。 

  陈红主任充分肯定了各地各单位2017年在全面推进公立医院综合改革、实施健康扶贫、改革计划生育服务管理等卫生计生工作中所做的努力和取得的新成绩。陈红指出全市卫生计生系统要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”以及《“健康中国2030”规划纲要》提出的各项任务要求,持续深化医药卫生体制改革,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的健康获得感、幸福感。 

陈红要求,全市卫生计生系统要聚焦新思想,牢牢把握卫生计生工作新方向。坚持用新思想统领卫生计生工作,维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党对卫生计生工作的绝对领导,坚持全面从严治党,坚持以人民健康为中心,引领“健康吉安”建设。要立足新时代,增强做好卫生计生工作责任感、使命感。要谋求新作为,开辟卫生计生工作新境界。