今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市卫计委机关党委召开第二次党员大会
发表时间:2017-11-19  【打印本页】 【关闭本页

​市卫计委机关党委召开第二次党员大会

11月9日,市卫计委机关党委召开第二次党员大会,补选了1名机关党委委员,选举产生了机关纪律检查委员会。113名党员参加了会议并投票。

(图为会议现场)

本次党员大会共分为五个议程:补选1名机关党委委员;机关党委委员、市疾控中心主任彭利民同志宣读市直机关工委《关于同意成立中共吉安市卫生和计划生育委员会机关纪律检查委员会和召开中共吉安市卫生和计划生育委员会第二次党员大会的批复》;机关党委专职副书记姜丽君同志向大会作机关纪委委员会筹备工作情况汇报;选举产生第一届机关纪委委员;机关党委书记郭世模同志讲话。

(图为投票现场)

会议指出:成立机关纪委是我委党员政治生活中的一件大事,是贯彻党的十九大精神,进一步推进全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,是落实《党章》和《条例》等党内法规的必然要求,是加强机关党的建设的重要组成部分,也是着力加强党内监督,实现“两个责任”落地生根的需要。

会议强调:新一届机关纪委及委员一要提高认识,把纪律挺在前面。尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争当守纪律、讲规矩的表率。二要明确工作定位,形成工作合力。重要把握与机关党委、市直机关工委、派驻纪检组三者之间的关系,形成各负其责、各尽其能的氛围和局面。三要全面履行职责,积极发挥作用。机关纪委要把工作重点转移到全面履行维护教育、监督检查、协助协调、检查处理、受理保障五个责任上来,切实加强对干部的教育、管理、监督,积极探索新形势下开展机关纪检工作的规律,及时总结实践中行之有效的办法。四要加强自身建设,提升履职能力。加强纪检业务学习,全面熟悉党在现阶段的路线、方针、政策和法规,在机关党委的领导下,有步骤、有计划地开展监督执纪问责等工作,切实在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥积极作用。

(图为委领导与第一届机关纪委委员合影)

会后,第一届机关纪委召开了第一次会议,等额选举了书记和副书记,各委员进行了分工。市卫计委党委书记、主任陈红同志和市纪委驻委纪检组组长何福生同志到会祝贺并提出了殷切希望。