今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
政务咨询
网站首页 >> 交流互动 >> 政务咨询 >> 新闻列表
两个个体诊所之间选址有间距规定吗?
发表时间:2015-07-27  来源:  作者:  【打印本页】 【关闭本页

      2015年6月18日

  

    永丰人在吉安(写信人):尊敬的卫计委领导: 你好! 我是永丰人,请问我市对两家个体诊所之间距离有要求吗?例如;在现营业的个体诊所旁10-20米旁开一家诊所,有没有相关法规规定多少米范围内不准开设其他诊所。谢谢! 

    


     2015年6月19日

    

    市卫生计生委回复:由于《医疗机构管理条例》及其实施细则严重落后于我国医疗机构的发展现状,卫计委新的《医疗机构管理条例》及其细则也还未出台,所以,我市《我市十三五医疗机构设置规划》也还未制定,对于诊所的设置,我委要求各县市区在新开个体诊所办证时,原则上要求同一类型的医疗机构原则上要有一定距离。一般要求新开设的个体诊所距已经开办的同类诊所在200米以上。 详情请咨询市卫计委医政科:8224333。