今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
加强卫生监督,护航“春晚”卫生安全
发表时间:2019-02-03  来源:委办公室  作者:市卫生计生综合监督执法  【打印本页】 【关闭本页

    为确保“春晚”期间领导、嘉宾及演职人员的饮用水、住宿卫生安全,吉安市卫生计生综合监督执法局按照“预防为主、科学监管、一级保障”的原则,制定了周密详细的“春晚”分会场饮用水与公共场所卫生保障方案,组织卫生监督员采用会前提前介入和会中跟踪监督的办法,对井冈山市2家市政供水单位和37家重点接待单位进行卫生安全保障工作。

  在春晚排练及演出期间,井冈山市卫生监督员实行驻点责任制。每家接待宾馆均派驻监督员,明确责任,对接待单位进行驻点监督和巡回检查,市局卫生监督员每周对井冈山市市政供水单位和重点接待单位进行巡回督查,同时责令井冈山市市政供水单位每两日对接待单位管网水进行消毒剂余量、PH及浑浊度等三项指标检测,确保公共场所及供水卫生安全。