今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
李发芽走访慰问计生贫困家庭
发表时间:2019-01-25  来源:委办公室  作者:委办公室、安福卫计委  【打印本页】 【关闭本页

    为落实党和政府对计生困难家庭的关心和关怀,2019年1月24日下午,吉安市委卫生健康工委书记、市卫健委主任李发芽一行深入安福县瓜畲、枫田、平都等乡镇走访慰问计生贫困家庭。

    每到一户贫困家庭,李发芽都要详细询问走访对象的生活情况、身体状况。瓜畲乡新安村祝军强是个高位瘫痪的计生对象,同时也是建档立卡贫困户,当李发芽详细问及家庭情况及身体状况时,祝军强说“现在党的政策好,乡卫生院医生每月都会上门进行医疗服务,看病住院花不了多少钱了”。同时自己也努力康复,现在能坐轮椅在网上卖点小商品。

    李发芽听后非常高兴,并表示党委政府及卫健部门将竭尽所能为其排忧解难,同时诚挚的祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。安福县委常委、宣传部长罗德才陪同走访。

    走访期间,李发芽还深入挂点帮扶企业——裕元(安福)制鞋有些公司和江西鑫宏道路设施有限公司,了解企业基本情况,并亲切和企业相关人员谈,实地了解企业生产状况。安福县委常委、统战部部长童熙平陪同。