今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
官宣:吉安市卫生健康委员会组建成立
发表时间:2019-01-18  来源:委办公室  作者:委办公室  【打印本页】 【关闭本页

    2019年1月18日下午,吉安市卫生健康委员会召开会议正式宣布组建成立会议市委组织部副部长王昱主持,卫健委领导班子成员、全体干部职工及市直医疗单位主要领导参加会议。

    会上,王昱宣市委关于市机构改革涉及市卫健委有关决定,成立吉安市委卫生健康工委,撤销吉安市卫生和计划生育委员会党委宣读市卫健委领导干部任职决定。他强调,深化机构改革,是党中央的重要决策部署,希望全体同志能够提高政治站位,深刻认识机构改革的重大意义,坚决服从市委的决定统筹谋划好,并按照市委要求进度,在规定时间节点内完成“三方案调整全面改革任务,围绕新的职能扎实工作、积极作为,为吉安高质量、跨越式发展做出新的贡献

    随后,市委卫生健康工委书记、主任李发芽作表态讲话。他认为,组建吉安市卫生健康委员会,是市委市政府作出一项重大决策,上符中央精神要求,下合吉安具体实际,充分贯穿了党中央坚持以人民健康为中心,实施“健康中国”战略,推进大卫生、大健康的改革理念,充分体现了委、政府对卫生健康工作的高度重视表示完全赞成,坚决拥护,并将不折不扣地贯彻执行提出四点要求,即四个强化”:

    一要强化大局意识围绕中心,服务大局,把卫生健康工作放在全市改革发展大局中去思考、去谋划加强统筹,加快融合,努力形成和谐一致的工作文化氛围

    二要强化担当意识大力推进忠诚、创新、担当、服务、过硬“五型机关”建设,强化责任担当,优化行业作风,不断提高服务能力、服务水平、服务质量、服务效率,为全市人民提供全方位、全生命周期的健康服务

    三要强化创新意识牢固树立大卫生、大健康理念,主动适应改革新要求,大胆探索,积极创新,力争每年在重点问题和关键环节上取得突破,让群众感受到实实在在的变化

    四要强化自律意识牢固树立“四个意识”,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉在思想上划出红线、在行为上明确界限,养成守纪律讲规矩的习惯。

    他表示,新机构的组建,意味着一次新征程的开启,市委卫生健康工委一班人,将认真按照委、政府工作部署和要求,谋划好、部署好、实施好全卫生健康改革发展大计,悉心悉力做好各方面工作,以优异的成绩向组织上、向全市人民交出一份合格的答卷。

    另附: 

    根据省委、省政府批复的《吉安市机构改革实施方案》,组建吉安市卫生健康委员会。
    将市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市民政局的老龄工作职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。
    保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。
    不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室