今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安市第三人民医院多措并举开展“五型医院”建设
发表时间:2019-01-10  来源:委办公室  作者:市第三人民医院 肖友生  【打印本页】 【关闭本页

    2018年以来,吉安市第三人民医院结合实际,多措并举开展五型医院建设,有力推动全市精神卫生事业高质量发展。

    该院引导全院职工传承红色基因,坚定理想信念,把对党绝对忠诚铸入血脉和灵魂,把忠诚人民健康事业贯穿和体现在工作的全过程、各方面,努力创建忠诚型医院。改建康复科,改善患者康复治疗条件全面升级改造信息系统,安装调试银医保一卡通设备,患者结算将更加方便;申报省级课题1项,市级课题3项,同比都有大幅度提高;开展3个医疗新项目,打破多年来无新项目开展的窘境,积极建设创新型医院。

    深入推进医联体建设,持续做好重性精神病免费救治工作,组建4个基层医疗服务小组深入全市26个乡镇社区,开展义诊182人次,把医疗服务的触角延伸到患者出院以后;资助近20万元落实扶贫工作助力美丽乡村建设大力建设担当型医院。

坚持“一切以病人为中心”的服务理念,努力建设服务型医院。全面加强党的领导,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持惩治和预防相结合、治标与治本同推进、自律与他律相统一,着力在保持惩治高压态势、强化权力制约监督、筑牢拒腐思想根基上下功夫,努力构建党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,扎实建设过硬型医院。