今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
全市免费基因检测健康筛查项目 第二次工作例会召开
发表时间:2018-11-08  来源:委办公室  作者:基妇科、市妇保院  【打印本页】 【关闭本页

    11月8日,市卫计委委托市妇幼保健院召开吉安市免费基因检测健康筛查项目第二次工作例会,市卫计委副主任刘忠开,各县(市、区)卫计委分管领导,全市县级以上医疗单位妇产科主任参加会议。

    会议首先由华大基因经理闫承彬和余楠老师就《后无创时代,将出生缺陷防控再提前 》、《基因组学技术在新生儿疾病防控中的应用》等专业学术知识进行培训。

    培训结束后,市妇幼保健院副院长李建国主持座谈会,就基因检测项目工作采样点设置方案、项目服务对象身份审核、筛查覆盖率统计方式等一系列问题进行解答与探讨。会上,市妇幼保健院肖婕科长就全市免费基因检测健康筛查项目近期工作情况和督导情况进行了通报。永丰县卫计委谢红梅副主任就近期筛查率显著提高的办法作经验分享。

    最后,刘忠开就当前免费基因检测健康筛查项目工作作出四点指示:一是要重视基因筛查项目相关政策的学习和具体工作的落实;二是项目组织管理和技术管理要到位,全过程形成“闭环管理”;三是项目启动定期督查机制,必要时责任倒查;四是为全面提高项目筛查率,妇产科医生须做到“接诊负责制”。