今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
喜讯!吉安市中心人民医院陈孝平院士工作站成功签约
发表时间:2018-11-08  来源:委办公室  作者:市中心人民医院  【打印本页】 【关闭本页

  11月5日,江西省吉安市中心人民医院陈孝平院士工作站签约仪式在华中科技大学同济医学院附属同济医院举行。中国科学院院士、教授、博士生导师陈孝平,市科协、市中心人民医院领导及相关部门负责人参加。市科协党组书记、主席胡江川主持签约仪式并致辞。

  陈孝平院士与院党委书记、院长王军分别代表双方签署了共建合作协议和项目课题合作意向书文本并讲话。

  陈孝平院士首先肯定了我院肝胆外科的良好技术基础,并表示工作站成立后,双方将依托院士工作站团队的力量和交流平台,在新理念、新技术等方面开展真诚交流合作,实现共赢,促进吉安市中心人民医院肝胆外科再上台阶,不断取得进步,更好的服务老区人民。

  王军首先对院士工作站的成立表示衷心感谢,对陈孝平院士及其团队成员今后到医院开展相关的技术合作和交流表示诚挚欢迎。随后,他简要介绍了医院的基本情况。他指出,共建院士工作站将进一步提升医院的学科建设和科研能力,提升医院整体实力。

  胡江川代表市科协致辞。他指出,院士工作站的成立,体现了专家对老区的关怀,对专业技术更高层次的追求,对年轻一代的医务人员的培养和用心。他预祝工作站成立后,在院士及其团队的带领下,能进一步提高吉安老区的医疗水平,尤其是在肝胆外科方面取得新突破。

  据悉,工作站成立后,陈孝平院士及其团队和我院将在腹腔镜肝切除术、门脉高压断流术后再出血的防治、肝胆肿瘤转移复发的基础与临床研究等3方面开展项目课题合作。此外,还将组织审议和指导我院外科(肝胆胰外科)及其相关学科今后目标、任务和发展方向;为外科(肝胆胰外科)及相关学科瞄准国际先进水平开展创新工作;指导外科(肝胆胰外科)及相关学科开展科研,申报立项工作;指导和参与外科(肝胆胰外科)及相关学科的人才队伍建设,免费接受我院相关学科骨干医护人员的进修学习,协助培养高层次人才。