今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
市儿童医院院开展“爱心义诊,温暖吉安”义诊活动 张娟
发表时间:2018-11-08  来源:委办公室  作者:市妇保院 张娟  【打印本页】 【关闭本页

​  2018年11月4日上午,吉安市儿童医院(吉安市妇幼保健院)儿童保健科开展了主题为“爱心义诊,温暖吉安”的免费义诊活动。本次活动特邀了省儿童医院内分泌科谢理玲主任医师参加。本次活动主要是为促进矮小症、性早熟患者达到理想身高,为他们提供免费解答、生长发育评估、矮身材筛查、身高的促进、免费的终身高预测及免费治疗机会等。

  义诊中,专家仔细倾听患者家属的询问,对每一位前来咨询者的情况做了详细的了解后并耐心的给予解答和建议。现场还为一些因为种种原因没有及时去医院做检查和治疗的矮小症患者提出了相应的诊疗建议和诊疗方案,获得了现场咨询者们的一致好评。其中有一名8岁10个月的矮小症男孩,已在该院明确诊断为特发性矮小症,但因治疗费用的问题一直犹豫不觉,谢主任见家长治疗心切,给他提供了“033特发性矮小症II期临床实验”免费治疗的机会。

  谢主任最后介绍,近五成家长在对于孩子身材矮小的认识上,主要有“孩子晚长、缺乏营养、家族遗传”三大误区,错过了矮小症最佳诊断和治疗的时机,从而留下终身遗憾。矮小症只要治疗及时,孩子的骨龄并未完全闭合,都是有机会长高的。使用生长激素治疗矮小症效果是非常不错的,治疗一年可长高10-12厘米,部分患者可达15厘米/年。因为骨龄小,体重轻,生长空间大,而且治疗费用较青春期时治疗花费更少。矮小症强调“早发现,早治疗”。谢主任提醒家长们注意,如果发现孩子的身材随年龄增长依然矮小,一定要到正规医院排查原因,及时就诊治疗。

  此次义诊活动持续了3个多小时,为矮小、性早熟儿童的健康成长提供了科学正确的评估,让家长对“矮小症、性早熟”有了正确的认识,得到了广大儿童家长的普遍好评。关注孩子身高,关注孩子未来,让我们把握住能给孩子理想身高的机会,为孩子赢得理想的高度。