今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
凝心聚力 砥砺前行——市卫计委“五型”机关建设工作推进会召开
发表时间:2018-11-02  来源:委办公室  作者:委办公室  【打印本页】 【关闭本页

    11月2上午,市卫计委召开“五型”机关建设工作推进会,对“五型”机关建设进行再部署、再推进,使全体委机关干部职工思想再洗礼、理念再提升,责任再加压、工作再鼓劲,加快推动全市卫生计生事业高质量跨越式发展。市卫计委主任李发芽主持并讲话,副主任周敏宜、驻委纪检监察组组长何福生、副主任张敏,副调研员郭世模以及委机关全体干部职工参加。

    首先,委副主任张敏对关于成立市卫生计生委“五型机关建设领导小组的通知》(吉卫办字〔2018〕40号)《关于印发在全市卫生计生系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设加快推动吉安卫生计生事业高质量跨越式发展工作方案的通知》吉卫字〔2018〕44号)进行了详细的解读,并要求各科室对照目标任务,以“五型”机关建设为契机全面推动业务工作上台阶。

    随后,委主任李发芽前阶段我委推进“五型”机关建设工作进行全面总结。指出,市委市政府对“五型”政府建设高度重视,先后下发《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动吉安高质量跨越式发展的工作方案》关于开展全市“五型”政府建设情况调研督查的通知等重要文件,明确提出了打造“五型”政府的要求。委党委对“五型”机关建设也高度重视,迅速行动,召开委党委会专题研究并讨论通过了我委“五型”机关建设领导小组及实施方案,并第一时间学习传达了市政府市长王少玄在全市政府系统“五型”政府建设动员部署电视电话会上的讲话精神。同时,在委官方网站、微信公众号开设了专题栏目,编印了简报,宣传落实可谓深入人心。

    李发芽强调,全市卫生计生系统要进一步提高政治站位,增强政治敏感性,从更高层次贯彻落实省卫计委、市委市政府“五型”政府建设部署,以更高标准加强机关自身建设,不断推动机关工作水平的跃升、形象的提升。对我委下一步推进“五型”机关建设进行全面部署,提出点要求:

   一提高思想认识,领悟文件精神。全委机关干部进一步提高政治站位思想认识,对照“五型”机关建设目标要求,把握工作要点,跟进工作落实。要深刻领会“五型”政府建设系列文件精神,做到学用结合,切实提高工作水平。

    二要增强责任意识,做好贯彻落实切实增强大局意识和责任意识,以打造“五型”机关为抓手,对照“忠诚、创新、担当、服务、过硬”建设目标,坚持新发展理念,更大力度纵深推进全市卫计系统“放管服”改革、健康扶贫公立医院改革等工作优化服务、提高效能,主动担当、展现作为,切实贯彻落实“五型”机关建设各项工作要求

    三要加强组织领导抓好督促检查办公室、机关党委、驻委纪检监察切实履行督促检查职责结合作风建设工作要求,对全市卫计系统开展五型政府建设工作进行全面督查,确保“五型”机关建设在全市卫计系统迅速启动、步步深入、取得实效。