今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
省医改办莅临我市开展医改有关举措落实情况督查
发表时间:2018-10-10  来源:委办公室  作者:体改科  【打印本页】 【关闭本页

图为督查组听取我市关于医改工作汇报

    为贯彻落实习总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,狠抓党中央、国务院改革部署和重大改革举措的落地见效,10月9日至10日,省发改委社会发展处谢建财副处长率督查组对我市开展医改有关举措落实情况工作督查。市政府副市长徐开萍会见了督查组一行。市医改办主任、市卫计委主任李发芽,副主任梁志明,总会计师郭厚绽等领导陪同。

  在汇报会上,督查组听取了我市关于全面推开县级公立医院综合改革和推进分级诊疗制度建设情况的汇报,查阅了深化医改有关文件资料,并现场进行了座谈交流。市发改委、市财政局、市人社局等医改主要成员单位负责同志以及市卫计委相关科室负责同志参加督查汇报会。

图为督查组在安福县召开座谈会

  督查组先后来到上海市东方医院吉安医院、吉州区白塘街道社区卫生服务中心以及安福县实地查看医改有关举措落实情况,重点督查公立医院管理体制、运行机制、人事薪酬、医保支付等改革任务以及医疗资源配置、医疗卫生服务能力提升、基层卫生人才队伍建设、家庭医生签约服务、医联体建设、医疗卫生信息化等内容。

          图为督查组在上海市东方医院吉安医院召开座谈会

  下一步,我市将以此次督查为契机,围绕深化医药卫生体制改革的总体要求,坚持问题导向,进一步巩固完善公立医院综合改革成效,加快建立现代医院管理制度,扎实推进分级诊疗制度建设,推动医疗卫生工作重心下移,医疗卫生资源下沉,着力构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。

 图为督查组深入吉州区白塘社区卫生服务中心了解医改有关工作落实情况​