今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
遂川县卫生计生委荣获全国流动人口动态监测调查优秀单位
发表时间:2018-10-09  来源:委办公室  作者:遂川县卫计委涂苏华  【打印本页】 【关闭本页

                                 图为工作人员利用智能手机位置定位与流动人口进行面对面现场调查

    近期,遂川县流动人口动态监测调查工作捧回一国家级荣誉,遂川县卫生和计生委荣获“全国流动人口动态监测调查优秀单位”。

  自2009年起,全国流动人口动态监测调查已连续开展了10年,遂川县卫生计生委对此项调查工作一直非常高度重视,不断完善机制,认真部署实施,积极落实工作经费、人员、设备,严把人员抽样关和资料审核关,全力保障调查工作的顺利开展。流管站工作人员不辞辛苦,克服各种困难,保质保量完成调查任务,积累了遂川流动人口生活就业、流动迁移、公共服务等方面的宝贵数据资源,形成了有影响力的数据品牌,在决策支撑中发挥了重要作用。

  遂川县卫生和计划生育委员会主任黄观保表示,全国流动人口动态监测调查优秀单位这一“国字号”荣誉来之不易,下阶段将积极探索流动人口管理卫生计生服务转型,开展“人在他乡,健康同享”均等化卫生计生服务和亲情化关怀,促进流动人口在现居住地的社会融合,为辖区内流动人口增添获得感。