今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
全市医改工作电视电话会议召开
发表时间:2018-10-08  来源:委办公室  作者:体改科  【打印本页】 【关闭本页

    ​9月30日,市政府在吉安召开2018年全市医改工作电视电话会议,迅速贯彻落实省委、省政府医改决策部署和全省医改工作电视电话会议精神,谋划部署我市下一步的深化医改工作,推动医药卫生体制改革向纵深迈进。市政府副市长徐开萍出席会议并讲话,市医改办主任、市卫生计生委党委书记、主任李发芽主持会议。

  会上,徐开萍充分肯定了近年来我市医改工作取得的进展和成效,分析了当前医改工作存在的问题和面临的形势,并对做好下一步的深化医改工作提出了明确的要求。徐开萍要求,各地、各单位要切实增强深化医改的责任感和使命感,坚定医改的理念、原则和路径,对标上级部署,结合吉安实际,闯出一条具有吉安特色的医改路子。一是要着力构建分工协作的分级诊疗制度,推动优质医疗资源下沉和共享;二是要着力建立科学有效的现代医院管理制度,推进医疗卫生治理体系和治理能力现代化;三是要着力完善高效运行的全民医保制度,切实发挥好医保在深化医改中的支撑作用和保障功能;四是要着力完善规范有序的药品供应保障制度,切实提升药品供应保障能力和水平;五是要着力增进群众看病就医获得感,实现改革成果共建共享。

  徐开萍强调,各地、各部门要落实改革责任,加强协调联动,强化督查考核,采取有力措施确保各项改革落地见效。

  市医改领导小组成员单位相关负责人、井冈山经开区管委会、庐陵新区管委会分管领导,市卫生计生委相关科室负责同志以及市直公立医院院长在市主会场参加会议。各县(市、区)主要领导,医改领导小组成员单位相关负责人以及县级公立医院院长在县(市、区)分会场参加会议。

  据悉,新一轮医改特别是党的十八大以来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,坚持探索创新、突出重点、整体推进的改革思路,聚焦改革热点,落实改革举措,深化医改取得明显成效。在2017年的公立医院综合改革效果评价中,我市名列全省最后一批启动城市公立医院综合改革的设区市第1位,永丰县在全省80个县(市)中名列第2位。在全省医改工作电视电话会上,我市就建立健全医疗卫生行业综合监管制度作了交流发言。