今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市卫计委党委组织开展市直卫计系统第三季度党建工作巡察
发表时间:2018-09-29  来源:委办公室  作者:机关党委  【打印本页】 【关闭本页

  9月25-28日市卫计委党委组织开展市直卫计系统第三季度党建工作巡察。

  此次巡察由市卫计委副主任周敏宜带队,抽调市直各医疗卫生计生单位专职党务干部各1人组成巡察组,采取听取汇报、查看资料、随机抽查等方式,对市直各医疗卫生计生单位党组织的主体责任落实情况、意识形态工作责任制落实情况、党的组织生活落实情况、发展党员工作情况、党员教育培训情况、活动阵地规范化建设情况、党费收缴情况、在职党员进社区报到服务情况、省、市、委党委反馈问题整改情况等进行了重点巡察。

    自2018年年初开始,市卫计委党委建立健全了“一月一调阅,一季一巡察”制度,每季结合当前的重点工作、上一季度巡察反馈问题整改落实情况,抽调不同人员采取多样化巡察方式,对市直卫计系统党组织进行党建工作巡察,目的强化基层党组织抓党建工作意识,推动党建各项工作落实到位。

  由市直各医疗卫生计生单位专职党务干部组成一个巡察组开展党建工作巡察是市卫计委党委历史上的首次,各单位专职党务干部可以边巡察边交流工作经验边探讨推进工作的做法,他们纷纷表示委党委组织开展这种形式的党建工作巡察既是对市直医疗卫生计生单位党组织党建工作情况的一次检验,也是各单位专职党务干部交流学习的一次机,这样的巡察有助于促进基层党建工作的开展,有助于提高党务干部的业务素质和工作水平。