今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
吉安市严重精神障碍管理培训圆满收官
发表时间:2018-09-27  来源:委办公室  作者:市第三人民医院 赵晓春 肖友生  【打印本页】 【关闭本页

​    由吉安市卫生计生委主办,吉安市第三人民医院承办的全市严重精神障碍管理治疗工作规范培训,经过9月20至21日、25至26日4天的紧张培训,于26日下午圆满收官。

    ​本次培训旨在为进一步做好全市严重精神障碍管理治疗工作,强化精神疾病质量控制,推动精神卫生相关政策和各项任务的落实。培训的主要内容是《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018版)》、《江西省精神专科医疗机构质量控制标准》,内容涵盖“严重精神障碍管理治疗工作机构、职责与保障条件”、“患者的发现、诊断、登记和报告”、“居家药物治疗”、“应急处理”、“随访管理与指导”、“信息与资料管理”、“质量控制”、“精神康复”、“健康教育与宣传”、“江西省质控标准”等。培训结束后还进行了考试。

    培训分两期举行。全市各县(市、区)卫计委医政股股长、负责严重精神障碍管理治疗项目人员、数据质控员、辖区内所有乡镇卫生院(社区卫生服务中心)精防人员共280余人参加。