今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
安福县积极开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动
发表时间:2018-09-28  来源:委办公室  作者:安福县卫计委  【打印本页】 【关闭本页

    为贯彻落实江西省卫计委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周的通知》精神,方便群众在家门口看病就医,推动卫生部门深入贯彻落实全省卫生与健康大会精神和省委关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生系统良好形象,9月17日-19日,该县抽调医务人员组成服务团队,分别在县城金岸广场和山庄、甘洛、洲湖等乡镇开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

    ​此次义诊活动的主要内容一是县域内常见病、多发病、慢性病的现场检查及诊疗建议;二是免费进行血糖、血压检测;三是为广大百姓提供用药、生活及健康指导;四是上门为贫困患者送医送药等。在义诊活动现场,前来就诊的患者络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、测血糖等义诊工作有条不紊的进行着,医务人员认真询问每一位百姓的身体状况,耐心细致分析病情,为群众讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生健康常识,共接受义诊500余人次,免费测血压200余人,免费测血糖100余人,发放宣传资料1000余份。

    在乡镇健康扶贫医疗巡诊活动中,医务人员还上门为因病卧床、行动不便的贫困患者送医送药,详细询问群众的身体状况,示教肢体康复方法,叮嘱平时生活中的注意事项,免费赠送了治疗药品,鼓励贫困患者早日恢复健康脱贫奔小康。

    通过此次“服务百姓健康行动”大型义诊活动,该县将“进一步改善医疗服务行动”落到了实处,有力助推了全县健康扶贫工作,得到了广大群众的好评和赞誉。