今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
永丰县建立“爱心母婴室” 提供暖心服务
发表时间:2018-09-28  来源:委办公室  作者:永丰县卫计委  【打印本页】 【关闭本页

  随着国家二胎政策的全面放开,新一轮生育高峰的到来,永丰县卫计委高度重视母婴室建设,在县人民医院、县中医院、县妇保院分别建设了“母婴室”,使“母婴室”真正发挥关心正在哺乳期的年轻妈妈、促进社会和谐发展的独特作用,本着为维护女职工、服务就诊人员中哺乳期妇女的特殊权益原则,精心为哺乳期的女性打造一个特殊关爱的场所。配备了单人软椅、小茶几、洗手池、婴儿床(车)、煨奶器等设施设备,设置了哺乳区、换尿布区、物品存放区、垃圾投放区、洗手区、煨奶区等功能区。设施设备安全、环保,环境温馨、舒适。

                                     (图为永丰县中医院母婴室)

  “母婴室”的建立,让哺乳期的妈妈再也不用担心公共场合哺乳尴尬的问题,让她们受到了尊重,也感到了家的温暖,解决了女性特殊时期的实际困难。