今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市卫计委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发表时间:2018-09-28  来源:委办公室  作者:机关党委  【打印本页】 【关闭本页

    9月28日下午,市卫计委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会委党委书记、主任李发芽同志主持会议并讲话。委领导班子成员周敏宜、何福生、张敏、 刘忠开、梁志明、王小华、郭世模、郭厚绽同志参加会议,非中共党员班子成员伊磊同志及委办公室主任、办公室副主任、人事科科长、机关党委专职副书记、机关党支部书记列席。

   会议伊始,李发芽同志通报了专题民主生活会会前准备情况,对开好专题民主生活会提出端正思想态度、开门见山、用好批评和自批评的武器、民主团结四点要求,并首先代表委领导班子作对照检查。

  随后委领导班子成员围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面逐一对照检查发言,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。相互批评时开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则。

    李发芽同志最后的总结讲话中强调一、要努力提高领导水平和领导能力。当前的一项重要任务就是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神。同时,还要学习哲学、政治、经济、法律、历史和科学技术等方面的知识。通过学习,提高理论知识素养,开阔工作思路,总结发展规律,找到解决问题的办法。二是要注重实践。要在实践中研究新情况、解决新问题、总结新经验,更好地把省市的决策部署同我委、我们卫计行业的具体情况结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。二、要切实转变作风、真抓实干。委领导班子是全系统干部职工的主心骨,必须在转变作风、狠抓落实方面做好榜样。要坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保委党委的各项决策部署都能取得实效。三、要自觉加强团结、维护大局。要坚持一切以党和人民的利益为重,自觉地把自己的工作放在改革发展的大局下进行思考,正确处理个人分工与集体领导的关系,正确看待个人在班子中的作用,坚持在大局下行动、在大局下工作。要坚持民主集中制,在班子内部进一步形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围。要有宽阔的胸襟,自觉加强个人修养,做到淡泊名利、注重事业,心胸坦荡、平等待人,待人以宽、责己从严,多看别人优点和长处,多检查自己的缺点和不足,真正使我们委领导班子成为团结一心,互助共事,富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体,带动全系统干部职工团结一心,齐心协力,共同把卫计系统的事情办得更好,把卫计行业发展得更快更好。