今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
公告公示
网站首页 >> 政务信息 >> 公告公示 >> 新闻列表
关于网上征求对吉安市卫计委领导班子及其成员“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会意见建议的公告
发表时间:2018-09-04  来源:市卫计委办公室  作者:  【打印本页】 【关闭本页

  吉安市卫计委领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会拟于2018年9月下旬召开,为充分发扬民主,广泛听取各方面声音,特通过网络向社会各界征求意见和建议,欢迎对市卫计委领导班子及其成员提出宝贵意见建议。

本次主要围绕以下几个方面的内容征求社会各界人士对我委领导班子及班子成员的意见建议:

1、全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,确保“两个维护”融进血脉、铸入灵魂方面:是否在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;能否严格执行民主集中制及新形式下党内政治生活的若干准则;是否存在不讲政治、不守规矩,与党中央要求背道而驰的情况;是否存在不明大德、不守公德、不严私德的情况。

2、全面彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒,推动管党治党全面走向严紧硬方面:是否存在管党治党不力、不履行主体责任,新时代党的建设总要求落实不到位,不讲责任担当的情况。

3、全面彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,切实把正气充盈的选人用人风气树起来方面:是否始终贯彻党管干部原则,坚持正确的选人用人导向;是否健全集体讨论决定干部任用制度;选人用人能否充分体现党的领导和集体意志;是否坚持“凡提四必”原则;是否存在干部带病提拔的问题。

4、全面彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐方面:是否存在滥用职权、权钱交易等腐败问题;是否存在特权思想和特权现象;是否运用监督执纪“四种形态”深化标本兼治;是否把家风建设摆在重要位置;是否存在为亲徇私、为旧谋利、假公济私的行为。

5、全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒,促进党员干部担当实干、奋发有为方面:是否存在政绩观扭曲、助长歪风邪气的问题;是否存在“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;整治四风问题是否有“松口气”的思想;能否激励和促进全体党员干部担当实干、奋发有为等。

本次网上征求意见建议的截止时间为9月7日下午18:00,请将意见建议纸质版邮寄到:吉安市城南行政中心C座810室,电子版发送至邮箱:jaswjwdw@163.com。