今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市卫计委主任李发芽调研市儿童医院试运行情况
发表时间:2018-07-01  【打印本页】 【关闭本页

  6月29日,市卫计委主任李发芽一行来到市儿童医院调研试运行情况。市儿童医院院长陈建辉向李发芽一行汇报了儿童医院自6月6日运行以来工作开展情况,以及医院各项工作试运营情况,并详细汇报了全面营业工作安排。李发芽对市儿童医院试运营情况给予了肯定,希望医院健全完善现代医院管理制度,用科学化、专业化、人性化的服务,为市民提供更加优质高效的医疗健康服务。

  随后调研组一行来到老院区听取了民生项目免费基因检测健康筛查运行情况汇报并开展座谈。在座谈会上陈建辉介绍了自项目启动以来,全市免费基因检测情况:其中无创DNA检测2414例、地中海贫血检测2603例,已出无创DNA检测报告1810份、地贫检测报告1002份,检验出无创阳性17例、地贫阳性80例,为全市临床疾病的诊断及预防出生缺陷发挥了重要作用。李发芽主任对医院工作所取得的成绩给予充分肯定。同时指出,这是一项重点民生工程,你们一定要各司其职、各负其责、进一步完善各项配套制度,高效推进,扎实做好惠民工程,确保工作取得实效。