今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
中医中药中国行——吉安市举办中医药健康文化宣传活动
发表时间:2018-07-02  来源:市卫计委办公室  作者:委中医药科  【打印本页】 【关闭本页

  2018年7月1日,以《中医药法》实施一周年为契机,由吉安市卫计委主办,吉安市中医院、吉安市中医药学会承办,中医中药中国行——吉安市中医药健康文化宣传活动在市人民广场隆重举办。活动主题为“中医药健康你我他”,旨在大力宣传党的中医药方针政策,弘扬中医药健康文化,传播中医药健康知识,提升广大民众中医药健康素养。市卫计委李发芽主任、张敏副主任莅临活动现场。

    本次活动推出一系列中医药健康惠民项目,可谓内容丰富、精彩纷呈,主要包括7大内容:中医专家咨询义诊、中药鉴识、传统疗法体验、中医健康“治末病”、科普资料发放、中医药法政策文化展览展示、八锻锦养生操演示教学等。

        市卫计委李发芽主任慰问义诊专家

      八锻锦养生操演示教学

  据统计,市本级活动当天专家咨询义诊600余人次,发放宣传手册3000余份。全市13个县(区、市)结合实际,同时启动了“中医药健康你我他”主题宣传活动。通过此次的宣传活动,充分展示了中医药的历史悠久、深厚文化和特色服务,不仅引导了广大群众认识中医药、了解中医药、喜爱中医药、使用中医药,促进群众养成健康的生活习惯,还得到了广大人民群众的认可和好评,也用以实际行动向党的生日献礼!

  另外,此次活动只是我市“中医中药中国行”系列活动的开端。随后我市还将以“生活处处有中医”为主题,启动中医药健康文化知识大赛、悦读中医、中医药健康文化精品遴选、中医药文化进校园等系列活动。