今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市卫计委举办市直卫生计生系统 党务干部业务培训班
发表时间:2018-06-28  来源:市卫计委办公室  作者:委机关党委  【打印本页】 【关闭本页

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强和改进新势下卫计系统党建工作,切实提高党务工作者理论素养和业务水平,6月25日至27日,市卫计委举办了2018年市直卫计系统党务干部业务培训班,市直卫计各单位党组织党务干部、各基层党组织书记和组织委员、委机关党支部全体委员共计52人参加了本次培训。市卫计委党委书记李发芽主持开班仪式并讲话。

    李发芽强调,党务工作者是党的各项事业不断向前发展的重要支撑,作为新时期的党务干部,只有不断加强学习,才能在大是大非面前,保持清醒头脑,守牢政治底线,才能在卫计事业改革发展中担当重任。他要求各党务工作者要充分认识举办这次培训班的重要意义,正确处理工学矛盾,珍惜难得的学习机会,真正做到学有所成学有所用,把培训成果转化为推动党建工作的强大动力。

    在为期三天的培训中,全体学员收听收看了胡世忠同志、王少玄同志关于党的十九大精神的视频辅导报告和市委组织部、市委宣传部、市直机关工委等部门的专家,分别就以组织生活全程纪实推动严肃党内政治生活、发展党员工作、基层党组织换届选举工作、意识形态工作、卫计系统党风廉政建设工作等作的专题辅导讲座。整个培训课程安排紧凑,内容丰富,具有较强的针对性和实用性,学员普通反映课程内容与基层实际结合紧密,具有很强的操作性,增长了党务知识,为今后进一步如何抓好卫计系统党建工作指明了方向。