今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
2018年全市无偿献血推进工作会议召开
发表时间:2018-06-15  【打印本页】 【关闭本页

        今年的614日是第15个世界献血者日。为表彰全市无偿献血先进单位和个人,不断推动无偿献血工作良性发展,613日下午,市政府在吉安宾馆隆重召开2018年全市无偿献血推进工作会议。市人大副主任龙新、市政协科教文卫体委主任夏经智莅临会议市政府副市长、市献血工作协调小组组长徐开萍出席大会并作主要讲话市卫计委副主任梁志明在会上作无偿献血工作报告。会议由市卫计委党委书记、主任李发芽主持。市无偿献血工作协调小组成员单位负责同志,各县(市、区)政府分管副县(市、区)长,卫计委主任,红十字会专职副会长,政股长,市直医疗卫生单位分管同志,无偿献血志愿者服务队代表共约120余人参加会议。

       

       市政府副市长、市献血工作协调小组组长徐开萍在会上作了主要讲话,既充分肯定了两年来我市无偿献血工作所取得的成绩,深入剖析问题和不足,又站在全局的高度,就进一步提升无偿献血工作水平、开创无偿献血事业新局面,从强化宣传发动、保障用血需求、提高服务能力、确保质量安全四个方面提出了具体要求,具有很强的针对性和重要的指导意义。并要求我们一定要以强烈的责任感和使命感,担当实干,锐意进取,扎实做好全市无偿献血各项工作,为保障群众临床用血需求和身体健康,加快推进健康吉安建设作出新的更大贡献!

       

    李发芽宣读《关于表扬全市无偿献血表现突出的优秀单位及个人的通报》。

     

      梁志明全面总结回顾我市2016—2017年无偿献血工作,两年来,无偿献血工作实现了一个百分之百、一个全覆盖、两个明显提高,两个没有发生的目标,即全市临床用血百分之百来源于无偿献血;血液核酸检测全覆盖;临床科学合理用血意识和水平明显提高;全市没有发生经输血传播疾病的事故;没有发生因血液供应不及时引发的社会稳定问题。并对下一阶段我市无偿献血工作做了总体要求:紧紧围绕采得到、供得上、质量优、用得好这一根本目内涵标,加大无偿献血宣传力度,健全长效机制,推进采供血机构能力建设,规范血液安全监督管理,保障临床用血需求,全面提升无偿献血率。具体要求:一是进一步强化组织领导,全面落实无偿献血工作任务。二是进一步加大宣传力度,营造无偿献血良好社会氛围。三是进一步健全无偿献血长效机制,确保血源充足稳定。四是进一步规范血液管理,保障血液质量安全。五是进一步完善便民惠民措施,优化无偿献血服务。

     

    会上市公安局袁洪生同志代表无偿献血优秀单位发言;夏晓峰同志也作为无偿献血先进个人代表发言。

        图为市公安局袁洪生发言

       图为青原区副区长夏晓峰发言

       

     会上还对2016-2017年度全市无偿献血优秀县(市、区)奖,全市无偿献血优秀单位奖,全市无偿献血促进奖单位及个人的代表进行了颁奖。

                                           图为无偿献血优秀县(市、区)副县(市、区)长领奖

   图为无偿献血优秀单位代表领奖

图为无偿献血促进奖单位代表领奖

       图为无偿献血促进奖个人代表领奖



获奖名单如下

2016-2017年度吉安市无偿献血工作

优秀县(市、区)、优秀单位、促进奖名单


一、无偿献血工作优秀县(市、区)


吉安县、吉州区、遂川县、峡江县、井冈山市、安福县


二、无偿献血工作优秀单位(排名不分先后)


市委组织部、市国土资源局、市中心人民医院、市委党校、市中级人民法院、市人民检察院、市民政局、市行政服务中心、吉安市武警支队、吉安市消防支队、市科协、市第三人民医院、市公路管理局、井冈山大学附属医院、市交警支队、中国银行吉安分行、市中医院、井冈山大学、市第一人民医院、吉安职业技术学院、上海市东方医院吉安医院、 吉安供电公司、华能井冈山电厂、峡江县人民医院、市人防办、吉安县人民医院、永丰县三坊乡卫生院、泰和县人民医院、泰和县中医院、吉安市保险业协会、完美吉州区诚鑫日用品服务中心、市城投公司、永新县人民医院、市广播电视台、江西合力泰股份有限公司、中国工商银行吉安分行、市公安局、市保育院、中国人民解放军94719部队、市食品药品监督管理局、江西泰和玉华山94895部队


三、无偿献血工作促进奖(排名不分先后)


单位:市政府办公室、市城乡规划建设局、市委宣传部、团市委、市地税局、市财政局、吉安监狱、市教育局、市文广新局、市司法局、市交通局、市妇联、市总工会、吉安军分区、市发改委、市房地产管理局、市市场和质量监督局、市城市管理局、市红十字会、市文明办、市卫计委、市机关事务管理局


个人:贺利华、李克、夏晓峰、朱晓忠、贺友发、肖  强、王  俊、李文杰、应拥华、赖国锦