今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
泰和县举行“世界献血者日”宣传活动
发表时间:2018-06-15  【打印本页】 【关闭本页

  今年的6月14日是第15个“世界献血者日”,泰和县卫计委、泰和县红十字会在县人民广场献血屋前举行主题“为他人着想 捐献热血 分享生命”的“世界献血者日”宣传及义诊活动。

  该县卫计委、县红十字会、泰和医院、泰和县爱心协会等团体组织单位参与活动,捐献热血。经过填表咨询、健康体检、血液正常筛查等程序,当天县人民广场献血屋共有团体献血者24人参与献血,献血8100毫升;个人献血者5人参与献血,献血1800毫升,合计献血量9900毫升,每位献血者领取了夏凉被一床,拖鞋两双。本次活动还发放宣传单500人份、免费义诊200人次,取得了良好的宣传效果和社会效益,为挽救生命提供了热血。

  据悉,每位正常的献血者每年可以献血两次,两次之间间隔6个月可以再次献血。