今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
省卫计委指导我市泰和县洪灾防病工作
发表时间:2018-06-14  【打印本页】 【关闭本页

    6月12日,省卫计委卫生应急办姜晓明副调研员、省疾控中心刘晓青副主任(应急办主任)等一行5人到我市泰和县就灾后防病工作进行督导指导,市卫计委、市疾控中心相关人员陪同。

 
    姜晓明一行来到受灾的马市镇、苏溪镇,实地查看了小学、中学和水厂、退水后村庄及受灾群众家中,对饮用水卫生、消毒杀虫、健康教育、传染病监测等方面进行调查和现场指导。同时慰问奋战在灾后防病第一线的医疗卫生人员。


    姜晓明对该县洪灾防病所做的工作给予了充分肯定,并对下一阶段防病工作进行指导。他强调,要进一步加大宣传,提高群众救灾防病意识,增强灾区群众自我保护意识和能力;要一如既往做好灾区环境消杀、饮用水消毒、传染病疫情监测;要与相关部门沟通协调,密切配合,共同做好受灾区域内水厂和学校的饮用水消毒检测,保障群众、师生生命安全,确保洪灾过后无大疫。