今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
遂川县迅速开展灾后卫生防疫工作
发表时间:2018-06-11  来源:  作者:遂川县卫计委  【打印本页】 【关闭本页

  受4号台风“艾云尼”外围环流影响,遂川县遭遇多年未遇的持续强降雨。

    6月10日,持续多日的暴雨大雨天气告一段落,天空放晴。遂川县卫计委为贯彻落实县委、县政府领导指示精神,按县防汛工作指挥部统一部署,抓住这难得的时间窗口,召开防疫工作专题布置会,迅速成立由县直三家公立医院组成的8支医疗救援队和县疾控中心组成的8支疫情防疫指导组,分赴洪灾重灾区开展环境消杀、卫生防疫等灾后防病救援工作。

县疾控中心灾后疫情防控工作布置会

堆子前镇灾后疫情防控布置会

西溪乡灾后疫情防控布置会

县人民医院抢险救灾医疗队为受灾群众就诊

县妇保院医务人员在对受灾群众进行健康体检

县中医院在衙前镇受灾群众家中开展灾后防病知识宣传

    同时组织29支乡镇医疗防疫工作队,动员乡村医生、受灾群众开展救灾防病工作。按照分类指导、重点消杀的原则,严重渍水的街道和公共区域责成遂川县疾控中心负责集中消杀,对其他各村各户,由遂川县疾控中心疫情防疫指导组对乡镇卫生院医务人员、乡村医生、乡村干部开展防疫消杀知识培训,再包片包村包户进行消杀,力求做到全覆盖。

医务人员对前来村卫生室就医的群众发放健康宣传单

医务人员在对学校开展消杀工作

医务人员上门张贴灾后防病知识宣传单

    各个组每到一个受灾现场,深入受灾户家中,发放灾后防病宣传单,宣传健康防病知识,进行住宅、室内外消毒,并对水淹公共厕所、化粪池、水淹并受到严重污染的公共场所开展消毒消杀。

    目前,灾情处理和消毒工作正在有序地进行中。