今天是:
市卫计委举报电话:8229317 市卫生和计划生育综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉水县启动家庭医生签约仪式
发表时间:2018-05-18  来源:市卫计委办公室  作者:吉水县卫计委彭文玲  【打印本页】 【关闭本页

    5月19日是第8个世界家庭医生日。17日,吉水县卫计委在县文化公园广场举行了5.19“世界家庭医生日”主题宣传暨“家庭医生签约服务、百名医师下基层”活动启动仪式。副县长毛晓青出席仪式并致辞,各医疗单位家庭医生团队代表共200余人参加。

  毛晓青表示,家庭医生签约服务能够近距离为城乡居民提供建立电子健康档案、优先预约就诊、转诊绿色通道、重点疾病健康管理以及儿童、老年人、孕产妇重点人群健康管理等服务,是深化医药卫生体制改革的重要内容,是打通服务群众健康最后一公里的重要载体。推进家庭医生签约服务,有利于城乡居民获得连续、综合、便捷、个性化的健康管理服务,也有利于促进基层首诊、双向转诊、分级诊疗以及公立医院与基层医疗卫生机构协作机制的形成,使全科医生真正成为居民健康的“守门人”。希望借此活动让老百姓主动参与到签约服务活动中来,各医疗机构要切实学习好、宣传好、组织好、推进好、保障好,逐步建立家庭医生和全体居民契约服务关系,真正服务群众健康。

​  活动中,全体人员集中观看家庭医生签约服务宣传片和国家基本公共卫生服务项目公益广告,家庭医生代表进行了表态发言。仪式结束后,21支家庭医生团队立即奔赴各乡镇村委进行家庭医生现场服务、现场签约。